منتديات وعد الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات وعد الله

منتدى يضم كل الاخبار الوطنية والاسلامية وغيرها
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو خليل
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 177
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

محشي ورق العنب    Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب    I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:36 pm

المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .





المقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wad-allah.ahlamontada.com
ولائية
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

محشي ورق العنب    Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب    I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 5:02 am

والله شوقتني اتضوقهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاسطورة
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar


عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

محشي ورق العنب    Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب    I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 12:03 am

صار خاطري اتذوقها ان شاء الله انجح في طريقتها
تسلم ابو خليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو صادق
المشرف العام
المشرف العام
ابو صادق


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 01/10/2010

محشي ورق العنب    Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب    I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 3:43 pm

تشكر خوك ان شاء الله انجح في صنعها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد الديه
عضو جديد
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
الموقع : ابو دعاء

محشي ورق العنب    Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب    I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 14, 2010 9:00 pm

شكرا اخوي ابو خليل على الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



محشي ورق العنب    Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب    محشي ورق العنب    I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 23, 2010 10:32 pm

شكرا يا ابو خليل على الوصفة وان شاء الله باجر بجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وعد الله  :: الأقسام الأسرية :: ~منتدى الطبخ~-
انتقل الى: