مقادير اعداد العجينة :
2 = كوب طحين
2 = بيضة
1 = ملعقه صغيره خميره فوريه 0
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع فنجال القهوة زيت
ماء دافئ للعجن
الطريقه :
تخلط جميع المقادير وتعجن تكون العجينة قاسية قليلا
تترك العجينة لتخمر لمدة ساعة الى ساعتين
ثم تعجن مرة اخرى وتترك لمدة ساعة أو نصف ساعة
بعد ان تختمر تقطع الى كرات صغيرة تفرد دائرة وتحشى باللحمة المفرومة
المعدة سابقا ثم تغلق وتكون على شكل نصف دائرة وتغلق اطرافها جيدا
يوجد قالم عند بيع الاواني المنزليه للسنبوسه
يسخن الزيت على النار وتقلى حبات السمبوسة
حتى يشقر لونها ترفع عن الزيت وتوضع على ورق
ماص للزيت وترتب بطبق التقديم وتقدم ساخنة.
هذا المقدار يصنع لك 30 حبة سمبوسة
او اكثر قليلا او اقل على حسب حجم السنبوسة التى تصنعينها 0
___________
حشوة الحم
نضع شوية زيت ونحط ملي الكوب بصل مقط صغير
بعدين فص ثوم مدقوق ناعم / حسب الرغبه
وبعدية الحم المفروم والملح والبهار والفلفل الاسودونحركه على النار مدة عشر دقايق الى ان ينتهي ماء الحمه
ونطفي النار حتي تبرد ونكون مقطعين بصل اخضر وكزبرة خضراء ونضعها عليم ونحشي السنبوسة
___________
حشوة الجبن :
نقطع بصل صغير وفلفل بارد ونحمسهم مع شوي زيت على النار
وماجي ونقلبهم لحد ما ينضج ثم نضع الجبن
جبن شيدر
يبشر ثم يوضع على الخلطه ويحرك قليلا ثم تحشين به السنبوسه 0
___________
حشوه السبانخ :
سبانخ على حسب الكميه مغسوله جيدا ومقطعه قطع كبيره
5 = بصلات مقطعه ناعم
2 = فص ثوم مهروس حسب الرغبه
ملح
كوب كبير عصير ليمون
الطريقه :
حمري البصل والثوم ثم نضيف السبانخ
قليلا قليلا لحد ما تذوب
وقلبيها ثم اضيفي الملح
على نار متوسطه ونضيف الليمون
مع التقليب حتى تنشف الحشوه قليلا وتكون جاهزه ونحشي العجينه السابقه
___________
حشوة الخضار
بطاطس مسلوق ومبشور تقريباً كاسين
3 = حبات مبشور
1 = كأس بازيلا
بصلتين كبيرات مفرومة
2 = كوب كزبرة اخضر مفروم
الطريقه
نحمر البصل ثم نضع جميع المقادير ماعدا
الكزبرة ونتبلها بالملح والفلفل الاسود
والكمون ثم نضع الكزبرة
الف صحه وعافيه
اخوكم العرادي